导航

新生儿婴儿脂溢性 渗出型湿疹 图片,新生儿湿疹怎么治疗?

发表时间:2020-05-20 栏目: 其他疾病

  婴儿脂溢性湿疹

  频发此病最多的年龄段是新生儿,年龄大小为0-3个月。特点是覆盖面积较大,一般发现在身体的皮脂腺较丰富的地方。头顶是最常见的部位,通常是黄色油腻性的痂。前额、颊部,眉间皮肤潮红。如下图所示:

新生儿婴儿脂溢性 渗出型<a href=http://www.dgmmbb.com/huaiyun/snh11111/ target=_blank class=infotextkey>湿疹</a> 图片,新生儿湿疹怎么治疗?

  2婴儿干燥型湿疹

  常见年龄大小为6个月到1岁的小孩子。偏瘦的婴儿比较常见。一般以红肿、红斑、小丘疹布于面部、四肢,躯干外侧,常有鳞屑脱落。如下图所示:

新生儿婴儿脂溢性 渗出型湿疹 图片,新生儿湿疹怎么治疗?

  3 婴儿渗出型湿疹

  这个类别的婴儿一般是常见于3-6个月的婴儿。以肥胖类型婴儿居多。最常见的表现的形式是皮肤处于溃烂。有水泡,有渗出。如果治疗不及时,扩散性强。可扩散到全身其它健康皮肤。如下图所示:

新生儿婴儿脂溢性 渗出型湿疹 图片,新生儿湿疹怎么治疗?

  4有的婴儿由于经常漏口水没有及时擦干,容易形成口水型湿疹,也是常见的的渗出型湿疹。如下图所示:

新生儿婴儿脂溢性 渗出型湿疹 图片,新生儿湿疹怎么治疗?

  5除嘴角位置,还有一个部位是婴儿最常见的出现湿疹的位置,由于很多婴儿使用尿不湿,也会形成湿疹。如下图所示:

新生儿婴儿脂溢性 渗出型湿疹 图片,新生儿湿疹怎么治疗?

  新生儿湿疹怎么治疗?首先,爸妈们一定要做好护理工作,避免宝宝湿疹进一步加重。其次,在选择药物时最好咨询医生,选用不含激素、温和无副作用的药物。最后,可以给宝宝的患处进行冷湿敷等措施,减轻病情。

总体治疗原则:选用不含激素的产品。

  1、

  市面上治疗宝宝湿疹的药物可谓五花八门,但是宣称见效快、效果好的药物,多半含有激素,一旦停药宝宝湿疹可能就会复发,并且还会变的很严重,但是长期使用后残留物会导致皮肤的肤色肤色异常如发白甚至发黑,因此,爸爸妈妈们需要为湿疹的宝宝选择无激素产品以防后患。其中无激素产品又细分为纯中药成分类和植物成分类,切勿盲目选择,其实中药产品所含成分复杂,故适合年龄比较大的儿童和大人。

冷湿敷

  2、:

  (1)常用1:10000高锰酸钾溶液湿敷(注意一定要使高锰酸钾完全溶解,未溶解的高锰酸钾会烧伤宝宝的皮肤),既使创面清洁,又起到杀菌收敛及氧化作用。

  (2)4—6层细纱布,以不滴水为适度,将湿纱布敷于创面,根据湿疹渗出物的多少来决定更换的时间和次数,当纱布吸收的渗出物已达半饱和程度,将纱布更换。每日二至三次。渗出物多时,湿敷时更应勤更换敷料,避免吸满渗出物的敷料久停留于创面上,刺激周围的正常皮肤,致使创面扩大。

  (3)对大面积的湿疹,应对药物的性质、浓度和湿敷面积的大小,给以适当的注意。

  (4)如创面红肿逐渐消退、渗液减少,创面已干燥,即可停止湿敷,改用糊剂。

  (5)冷湿敷时请注意:湿敷面积不能超过全身面积的1/3,以免过度的体表蒸发造成宝宝脱水。

猜你喜欢

上一篇

下一篇

电脑版触屏版 联系方式:345643519@qq.com

Copyright ©蓝灵育儿网www.dgmmbb.com